小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供

いただきました!

青島ビール2

今日も暑い一日でしたね。
今日の教室は新しい方をお迎えしてのスタートでした、
中国に長い間いらして帰国されたということで
お土産に珍しい青島ビールをいただきました。
日本には入っていないものだそうです。
どんなお味でしょうか!?

お教室に来て下さる方からいつも美味しいもの、珍しいものをいただきます。
本当に嬉しいです(*^_^*)
遠慮なくいただいてしまいます(笑)
皆様のお気遣いに感謝ですm(__)m

13(土)はまだお席がございます。
お気軽にコメントでお問合せ下さい。
FBメッセージでもお問合せいただけます。

スポンサーサイト
  1. 2013/07/10(水) 23:57:06|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今日のデザート

79デザート


料理教室に来て下さった皆様にお出ししている7月のデザートセット?です(^^)
雑穀料理でお腹いっぱいでも、デザートは別腹と言って
食べて頂けて嬉しいです!
お皿の右上は市販のものですが、折り紙みたいなおせんべい。
今、とても気にいっていて買い置きしています(笑)
赤いのはトマト味、黒いのは竹炭(ほんのりカレー風味)
青山の十火さんで買えます。おすすめ!
右下はこれまた市販ですが、スティックどら焼き、
あんは甘夏あんでちょっぴり酸味があって美味しい~
どら焼きで有名な某和菓子屋さんのものです(*^_^*)
左下は手作りの和風スイーツ、
写真の撮り方が悪くてよく見えませんが、
グラスの下半分は豆乳のブラマンジェ風、上は水羊羹風のものを
時間差で流し込んで作ります。
今日もとても好評でした。
アバウトな性格の私は手のこんだお菓子は作れませんが
こんな感じのものを作って自分でも楽しんでいます。


  1. 2013/07/09(火) 22:49:14|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今日の教室

シーフードケイジャンスパイス焼き
タコス
シーフードのケイジャンスパイス焼き、コーングリッツのトルティーヤ


朝から暑い!と思っていたら何と関東地方は梅雨が明けたのですね(@_@)
これから暑さも増していきますね、
この夏はこんなスパイシーなメニューはいかがでしょう~
今日の教室で作りました(^^)
メニューは
 タカキビのドライカレー&お豆ごはん
 コーントルティーヤ
 鳩麦の入ったポテトサラダ
 シーフードのケイジャンスパイス焼き
10水 13土 はまだお席があります。
ご参加ご希望の方はブログコメントでお問合せ下さいませ。


  1. 2013/07/06(土) 22:25:59|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

藤﨑 昌美

Author:藤﨑 昌美
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (187)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR