
毎朝ヨーグルトを頂きます。
定番の食べ方はバナナ1本スライスと蜂蜜ひとさじです。
充分美味しい!
去年くらい迄は毎日ここにグラノーラを入れていましたが
甘くて美味しいから、ついおかわりしてしまい、、、(笑)
カロリーもあるので毎日のグラノーラはお休みすることにしました。
ここのところ茹でた雑穀を入れて食べています。
雑穀のモチモチした食感と甘味が感じられて美味しいんです♡
茹でて冷ましてよく水切りした雑穀を入れて蜂蜜をかけます。
フルーツはお好みで。
ドライフルーツもいいですね、
歯ごたえがあるのでよくかむようになりますから。
雑穀はお好みのもので。
写真は、先日、東北で購入してきたアワです。
私がいつも東京で買っているものより黄色が濃くて
とても綺麗なので今朝はこのアワにしてみました。
(ちなみにアワの黄色はポリフェノール色素によるもので抗酸化作用があります)
これで大さじ山盛り1杯(茹でる前の量)です。
結構な量を食べられます。
皆様にもおススメの食べ方です。
是非お試し下さいね!
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- 2014/05/21(水) 12:01:21|
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皆様、お久しぶりです!
昨年末より、料理教室をお休みさせて頂いていましたが
この度、再開する環境が整いましたので
気持ちも新たに7月より
雑穀料理教室「小粒な暮らし」を
再スタートさせて頂きます!!
暑くなりかけの時期の再スタートですが
早く教室を再開したくて、したくて!!
涼しくなる秋まで待てませんでした(笑)
7月は和食メニューの予定です。
もちろん雑穀づくし!
スケジュールは調整中ですので
決まりましたらお知らせをさせて頂きます。
少し前になりますが
東北に桜を見に行ってきました。
写真は途中で立ち寄ったお土産屋さんで売っていた
黄アワです。
黄色がきれいで、しかも安い!!!
お世話になったバスのガイドさんも
「雑穀は無農薬だから安心ですよ
私達も普通に食べてます」
と話して下さいました。
今回は桜ツアーだったので
ゆっくり雑穀を探すことは出来ませんでしたが
今度は雑穀ツアーがいいな、なんて(^.^)
- 2014/05/15(木) 17:36:46|
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