小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供

12月の教室お知らせ

DSC_6911_convert_20151103105619.jpg
里芋のポタージュ

002_convert_20151103104245.jpg
サーモンのタルタル


DSC_6752_convert_20151103104644.jpg
キノコのデュクセルと黒米を包んだ牛肉の煮込み





11月がスタートしました。
このところ暖かかったり、寒かったりと
体調管理が難しいですね。
今日は文化の日、雲一つない青空です。

今日は12月の教室のスケジュールをご案内させて頂きます。
日にちは
 11/29(日)
 12 /2(水) 5(土) 8(火) 10(木) 
いずれも11時スタートです。

メニューは
 ・里芋と雑穀のポタージュ
  (上の写真はキヌアですが他の雑穀に変更になるかもしれません)
 ・サーモンとキヌアのタルタル
 ・キノコのデュクセル(ペースト)
 ・キノコのデュクセルと黒米を包んだ牛肉の煮込み
  ワイルドライス添え

12月ですのでクリスマス、年末の集まりにも
おすすめのメニュー構成にしました。
中でもキノコのデュクセルは
キノコの旨みがギュっと詰まったとても美味しいペーストです。
デュクセル自体には雑穀は混ぜませんが
2次調理の際に雑穀を加えて
パスタ、スープ、オムレツなどにも使ます。
是非覚えておいて頂きたい一品です!

レッスン料は今回は使用食材の関係で
お一人様5000円となります。
(レッスン料にはお食事、お飲物、レシピ、雑穀のお土産全て含みます)
先月からレッスン料を変更させて頂いたばかりで
大変恐縮なのですが、12月のみ5000円ということで
何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

また他のレッスン日のご希望がございましたら
遠慮なくご相談下さいませ。
お申込み、お問合せはブログコメント
FBメッセージ https://www.facebook.com/masami.fujisaki.71
メール     cf-kitchen@jcom.home.ne.jp
までご連絡をお願い致します。




スポンサーサイト
  1. 2015/11/03(火) 10:50:58|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

藤﨑 昌美

Author:藤﨑 昌美
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (193)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR