
里芋のポタージュ

サーモンのタルタル

キノコのデュクセルと黒米を包んだ牛肉の煮込み
11月がスタートしました。
このところ暖かかったり、寒かったりと
体調管理が難しいですね。
今日は文化の日、雲一つない青空です。
今日は12月の教室のスケジュールをご案内させて頂きます。
日にちは
11/29(日)
12 /2(水) 5(土) 8(火) 10(木)
いずれも11時スタートです。
メニューは
・里芋と雑穀のポタージュ
(上の写真はキヌアですが他の雑穀に変更になるかもしれません)
・サーモンとキヌアのタルタル
・キノコのデュクセル(ペースト)
・キノコのデュクセルと黒米を包んだ牛肉の煮込み
ワイルドライス添え
12月ですのでクリスマス、年末の集まりにも
おすすめのメニュー構成にしました。
中でもキノコのデュクセルは
キノコの旨みがギュっと詰まったとても美味しいペーストです。
デュクセル自体には雑穀は混ぜませんが
2次調理の際に雑穀を加えて
パスタ、スープ、オムレツなどにも使ます。
是非覚えておいて頂きたい一品です!
レッスン料は今回は使用食材の関係で
お一人様5000円となります。
(レッスン料にはお食事、お飲物、レシピ、雑穀のお土産全て含みます)
先月からレッスン料を変更させて頂いたばかりで
大変恐縮なのですが、12月のみ5000円ということで
何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。
また他のレッスン日のご希望がございましたら
遠慮なくご相談下さいませ。
お申込み、お問合せはブログコメント
FBメッセージ https://www.facebook.com/masami.fujisaki.71
メール cf-kitchen@jcom.home.ne.jp
までご連絡をお願い致します。
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- 2015/11/03(火) 10:50:58|
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