
今月の4品

番外編♡
紫じゃが芋「シャドークイーン」にもアマランサスドレッシングをかけて

デザート 白あんと杏の「小豆蕨」
今日から5月の教室がスタートしました
今月はヒエ、アマランサス、モチ麦を使った4品構成です
赤パプリカのムース アマランサスをしのばせて、、
ヒエと鶏肉のカレー味の軽い煮込み
モチ麦と新キャベツのオムレツ風
アマランサスドレッシング&べジパスタ
数か月前からこれらのメニューに
決定していましたがつい最近問題発生!!
少し前にTVでアマランサス、モチ麦を
取り上げたようでどこも在庫がないのです!
何軒もまわってとりあえず、、購入はしましたが
まだ全体量が足りません、、
また雑穀探しをしなければ、、
雑穀が広まるのは嬉しいことですが
TVで取り上げられる時だけ
こんな状態では本当に困ります
コンスタントに雑穀の消費量が続くように
微力ながらこの仕事を続けて行きたいと思います
今月のベジサラダは野菜で作るパスタです
道具を使いますがちょっと面白いんです(^_^.)
遊びのつもりで皆様には
くるくるして頂きました
次回以降も登場させます
楽しんでみて下さいね!
次回は17㈫です
お申込み頂きました皆様
お待ち致しております!
スポンサーサイト
- 2016/05/14(土) 21:51:28|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0