小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供

5月の教室のお知らせ



FullSizeRender(13).jpg
ファラフェル 雑穀が入っています!
わかりますか?


IMG_1304.jpg
タブーレ
ブルグル(ひき割り小麦)の代わりにもち麦を使ってタブーレを作ります
レッスンでは海老を入れたタブーレの予定です


FullSizeRender(14).jpg
シャクシュカ
野菜と卵の煮込みです
代表的なイスラエルのお料理です




IMG_0907.jpg
ファラフェルの食べ方です
ピタパンに入れてこんな感じで食べます(^^♪
もちろんそのままでも!






東京は桜の満開時期も過ぎましたが
はらはらと舞い散る花びらも美しいものです
皆様の今年のお花見はいかがでしたでしょうか?

桜の美しさに目をうばわれつつ、、
気がつくともうすぐGWですね!
今年の前半もあっと言う間に終わりそうです!

今日は5月のお教室のお知らせです
5月は雑穀とお豆を使った中東のお料理をご紹介したいと思います
メニューは
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)&タヒ二ソース(ゴマのソース)
基本のフムス(ひよこ豆のペースト)
タブーレ(パセリたっぷりの写真のサラダ)
シャクシュカ(トマトと野菜と卵の煮込み)
マドゥブーハ(トマトのピり辛ソース)
ピタパン(市販のものを用意します)
ミルクプリンローズソースがけ

スケジュールは
5月 14日 16火 18木 20土 24水 25木 27土
を予定しています
他に開催ご希望の日が有りましたら遠慮なくお問合せ下さい

全日11時~でレッスン料は5000円となります
(初めてご参加の方は初めに雑穀についてのレクチャーを
させて頂きますので可能であれば
10時半を目安にお越し下さい)

またキャンセル料につきましては次のようにお願いをしています
レッスン日の4日前から前日午前10時迄のご連絡
  レッスン料の50%のキャンセル料
レッスン日の前日午前10時以降のご連絡
  レッスン料の100%のキャンセル料
尚、お申込み後の他の日へのご変更は可能です

その他、詳細につきましてはお問合せ下さい
お申込み、お問い合わせは
ライン、メッセンジャー、ブログコメント
下記メールアドレスをご利用の上、お願い致します

cf-kitchen@jcom.home.ne.jp
小粒な暮らし
藤崎 昌美

※ 今回、私の諸般の事情により
  お問合せのお返事までに
  数日頂く場合があるかもしれませんが
  必ずご連絡させて頂きます
  どうぞ宜しくお願い致します
  
 

スポンサーサイト
  1. 2017/04/14(金) 10:16:06|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

藤﨑 昌美

Author:藤﨑 昌美
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (177)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR