小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供

タイの調味料

今日は雨の一日
そして6月も今日で終わりですね
一年の半分が過ぎ、明日はもう7月
気合いを入れ直していかなくては~‼️
7月の教室はタイ料理です🎶
タイの調味料、食材もご紹介します
日本の調味料で代用出来るものもありますので
そのご紹介も致しますね
タイの珍しい青いお茶も初登場✨
楽しみにいらしてくださいね
お申し込み受付中です!
8 (土) 残席1名様
11 (火) 余裕あります
13 (木) 残席3名様
15 (土) 残席1名様
16 (日) 満席です
19 (水) 余裕あります
21 (金) 余裕あります
スポンサーサイト
  1. 2017/06/30(金) 17:41:20|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

7月の教室のお知らせ

IMG_2619.jpg
カオマンガイ
鶏肉のせご飯
味噌味のタレをかけていただきます


IMG_2468.jpg
鳩麦のスープ
カオマンガイの鶏肉の茹で汁で作るスープ
スープの応用もご紹介します


FullSizeRender(16).jpg
IMG_2718.jpg
キヌアとフルーツのソムタム
季節のフルーツを合わせて


IMG_2432.jpg
エビトースト
揚げずに作るヘルシーなタイプ


IMG_2730.jpg
緑豆と裸麦のデザート
なじみの少ない緑豆ですが簡単に煮えて美味しい!



今年も梅雨の季節となりましたね
雨が続くと気分はちょっと暗くなりますが、、、
雨も大事!
夏に向けて水不足にならないように
たっぷりと降ってもらわないと困りますね

そして梅雨が明けるとまた暑い夏です!
今年も暑そうで、、、
体力気力をつけるために
7月は夏の食材と雑穀をたっぷりと使った
タイ料理メニューをご紹介致します

カオマンガイ(鶏肉のせご飯)
鳩麦のスープ
フルーツのソムタム
海老トースト
緑豆のデザート

使用雑穀はアワ、鳩麦、キヌア、アマランサス、裸麦の予定です
(一部変更になるかもしれません)
辛さはお好みで調節して頂けるようにしますので
余り辛いのは苦手、うーんと辛いのがいい!という両方の
リクエストに対応致します (^_-)

スケジュールは
7月8土  11火  13木  15土  16日  19水  21金
の予定ですが
他にご希望の日がありましたら遠慮なくご連絡下さい

ご予約状況を一番最後に記載しています
ご覧くださいませ

場所は杉並区内の自宅での開催となります
(2名様より開催させて頂きます)
時間は11時~でレッスン料は5000円となります
初めてご参加の方は初めに雑穀についてのレクチャーを
させて頂きますので可能であれば10時半を目安にお越し下さい

またキャンセル料につきましては次のようにお願いをしています
レッスン日の4日前から前日午前10時迄のご連絡
  レッスン料の50%のキャンセル料
レッスン日の前日午前10時以降のご連絡
  レッスン料の100%のキャンセル料

キャンセル料を頂戴致しました場合は
後日レシピをお渡し致します
尚、お申込み後の他の日へのご変更は可能です

その他、詳細につきましてはお問合せ下さい
お申込み、お問い合わせは
ライン、メッセンジャー、ブログコメント
下記メールアドレスをご利用の上、お願い致します

cf-kitchen@jcom.home.ne.jp
小粒な暮らし
藤崎 昌美

楽しく美味しく雑穀でタイ料理~♪
お申込み、お問合せお待ちしています!!


7/7現在の予約状況のお知らせ
11,13,16,19,21は満席となりました
キャンセル待ちのお申込みはお受けできますので
ご希望でしたらお問合せ下さいませ!






  1. 2017/06/14(水) 11:31:50|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

藤﨑 昌美

Author:藤﨑 昌美
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (187)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR