
カオマンガイ
鶏肉のせご飯
味噌味のタレをかけていただきます

鳩麦のスープ
カオマンガイの鶏肉の茹で汁で作るスープ
スープの応用もご紹介します
.jpg)

キヌアとフルーツのソムタム
季節のフルーツを合わせて

エビトースト
揚げずに作るヘルシーなタイプ

緑豆と裸麦のデザート
なじみの少ない緑豆ですが簡単に煮えて美味しい!
今年も梅雨の季節となりましたね
雨が続くと気分はちょっと暗くなりますが、、、
雨も大事!
夏に向けて水不足にならないように
たっぷりと降ってもらわないと困りますね
そして梅雨が明けるとまた暑い夏です!
今年も暑そうで、、、
体力気力をつけるために
7月は夏の食材と雑穀をたっぷりと使った
タイ料理メニューをご紹介致します
カオマンガイ(鶏肉のせご飯)
鳩麦のスープ
フルーツのソムタム
海老トースト
緑豆のデザート
使用雑穀はアワ、鳩麦、キヌア、アマランサス、裸麦の予定です
(一部変更になるかもしれません)
辛さはお好みで調節して頂けるようにしますので
余り辛いのは苦手、うーんと辛いのがいい!という両方の
リクエストに対応致します (^_-)
スケジュールは
7月8土 11火 13木 15土 16日 19水 21金
の予定ですが
他にご希望の日がありましたら遠慮なくご連絡下さい
ご予約状況を一番最後に記載しています
ご覧くださいませ
場所は杉並区内の自宅での開催となります
(2名様より開催させて頂きます)
時間は11時~でレッスン料は5000円となります
初めてご参加の方は初めに雑穀についてのレクチャーを
させて頂きますので可能であれば10時半を目安にお越し下さい
またキャンセル料につきましては次のようにお願いをしています
レッスン日の4日前から前日午前10時迄のご連絡
レッスン料の50%のキャンセル料
レッスン日の前日午前10時以降のご連絡
レッスン料の100%のキャンセル料
キャンセル料を頂戴致しました場合は
後日レシピをお渡し致します
尚、お申込み後の他の日へのご変更は可能です
その他、詳細につきましてはお問合せ下さい
お申込み、お問い合わせは
ライン、メッセンジャー、ブログコメント
下記メールアドレスをご利用の上、お願い致します
cf-kitchen@jcom.home.ne.jp
小粒な暮らし
藤崎 昌美
楽しく美味しく雑穀でタイ料理~♪
お申込み、お問合せお待ちしています!!
7/7現在の予約状況のお知らせ
11,13,16,19,21は満席となりました
キャンセル待ちのお申込みはお受けできますので
ご希望でしたらお問合せ下さいませ!
- 2017/06/14(水) 11:31:50|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0