10月の教室が全て終了しました
全7回 どの回も皆様と楽しくお料理を作れたことに感謝致します
有難うございました!
今回のメニュー
とても好評で、ご希望の日が満席でご参加頂けなかった方も、何人かいらっしゃいました
申し訳ありませんでした
また機会を作ってご案内させて頂こうと思っています
イカが不漁のようですが最近、ちょくちょく見かけます
皆様もヤリイカに出会ったら迷わず買って冷凍してくださいね(^_-)
明日はハロウィン🎃
カボチャサラダを作りましょうか~🎶
ハッピーハロウィン~👻

頂きまーす❣️白ワインで乾杯🥂

ヤリイカ並びました(笑)

しいたけのかさにキビと海老の詰め物をして
お汁の具にしました

黒米とワカメ梅干しのご飯
美味し❣️

カボチャのサラダ
プチプチのはだか麦の食感を楽しんで🎶

キヌアパフのドライフルーツボール&
台湾で買ってきた杏仁粉で作った杏仁豆腐
好評で安心しました~!
スポンサーサイト
- 2017/10/30(月) 21:58:37|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
ほぼ毎日雨の10月です
さすがに気が滅入りますね、、
10月の教室も残すところあと1回となりました
幸い、教室の日に土砂降りだったことはないのですが
それでもわざわざお越し頂くのですから
お天気の方が気持ちは良いですね
本当に今年の天候は異常ですね
今月の教室、品数は多いのですが
実はどれも簡単に作れるものばかりです
皆さま
えー 今月はこんなにあるの?
作れるかしら?
と言われますが、、、
大丈夫です!簡単なので!
とお伝えしてスタートします^ ^
早速、ご家庭で作って下さった方も何人もいらして、簡単なのですぐに作れました~
とご報告を下さいます。
とっても嬉しいです!
お伝えしても再現して頂けないのは
やはりちょっと悲しいので
作って頂けるように、毎回なるべく手数のかからないレシピになるよう試作を重ねています
1回でほぼ味が決まるものもあれば
納得がいかず、前日まで試作しているお料理もあります💦
そんな中でいつも思うのは
皆さまに
美味しい!参加して良かった!
と言って頂ける味にしたいという想いです
コンセプトは
簡単だけれど美味しいお料理
これからもこの想いをおつしていこうと思っています
次回は10/25です
満席を頂いていますが
レッスン日のリクエストを頂いていますので
調整可能であれば
もう1回レッスン日を設定させて頂きます
決まり次第お知らせ致しますね‼️

- 2017/10/20(金) 11:00:54|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0