FC2ブログ

小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供

10月の教室終了しました

秋晴れの一日でしたね
昨日で10月の教室が全て終了しました
今月は初めてご参加下さいました4名の方との出会いも有り、私も多くのことを学ばせて頂きました
有難うございました‼️
これをきっかけにもっともっと雑穀に興味を持って頂けると嬉しいです✨
また今回も皆さまから心のこもった
たくさんのお土産を頂きました
本当に有難うございます❗️
これからも雑穀を使った簡単に作れるお料理を
ご紹介していけるように
コツコツと勉強をしていきます
これからも宜しくお願い致します❗️
スポンサーサイト



  1. 2018/10/30(火) 20:43:10|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

大豆 たまふくら

朝晩冷え込む日が続き、秋らしくなってきましたね
今月の教室も残すところ明日と29日の2回となりました
毎回の皆さまとのレッスンが楽しくて楽しくて、あっという間に6回が終わりました
今回はもち麦、もちきび、蕎麦の実、そして大豆をご紹介していますが
この大豆が絶品で皆様からのご要望を頂き、お分けしています
北海道の「たまふくら」という品種です
大豆の簡単な戻し方もご紹介しています
明日と29日は満席となっていますが
レッスンをご希望の日がありましたら
日にちのリクエストをご連絡下さい!
明日のレッスンも楽しみです!

ある日のレッスン
生徒様が撮って下さいました!

大豆たまふくら
スープとメインのお料理に使います
  1. 2018/10/19(金) 22:09:10|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

秋の気配

台風続きの日本列島ですが
季節はすっかり秋になりましたね
今週末から10月の教室が始まりますが
お日にちの移動やキャンセルのあった日が有り
今日現在のお席の状況は下記のようになっています

お席がご用意出来る日
10/6土  12金  

ご興味を持って頂けましたら
詳細等、お問い合わせくださいませ!

メニューは
獅子頭シーズートゥ
豆乳卵豆腐
辣白菜ラーパーツァイ
大豆のスープ
南瓜のごはん

もち麦、もちきび、蕎麦の実、大豆をご紹介致します!








  1. 2018/10/03(水) 23:37:28|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

藤﨑 昌美

Author:藤﨑 昌美
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (306)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR