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小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供

2018.12.30

あっという間に2018も終わりますね
今年もたくさんの方に教室にお越し頂きました
本当に有難うございました‼️
一度でもお越し頂いた方とはご縁があったのだと思っています
またお目にかかれる日を楽しみにして、、
そしてこれから初めましての方々との出会いも楽しみにして、、
教室をスタートして6年
今まで支えて下さった全ての方々に感謝の気持ちをこめて、、
2018のラスト一日を迎えます
皆様、良き2019年をお迎え下さいませ‼️
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  1. 2018/12/30(日) 20:18:54|
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人参の食べるドレッシング

今月の教室でご紹介した
人参の食べるドレッシング
皆さまから簡単でとても美味しい!
何にでも合います!
と嬉しいお声を頂いています
今日はこんな食べ方をご紹介します
茹で大豆の人参ドレッシングマリネです
茹でた大豆を人参ドレッシングに混ぜて一晩位おくだけです
とっても美味しいんですよ❣️
今日は金時人参でドレッシングを作ってみました
色が綺麗でしよ~🎶
金時人参はこの時期ならではです
是非お試し下さいね
明日は今月最後の教室
明日も皆さまで楽しく‼️

  1. 2018/12/27(木) 21:38:49|
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12月料理教室新設しました

お日にちのリクエストを頂き
12/28金にレッスンを新設しました!
メニューは
・豚肉のバルサミコロースト
・鶏肉とキビのガランティーヌ
・アマランサスとスモークサーモンのオードブル
・ヒエとゆり根のグラタン
・マッシュルームとグレープフルーツのサラダ
小粒雑穀と人参のドレッシング
・もち麦の柚子ライス
他にワイン、デザート、コーヒーのご用意
お時間は11時~15時を予定しています
レッスン料金は5000円を当日現金で
頂戴しています
その他の詳細はお問い合わせくださいませ
また12月8、9、12、14、20もお席がございます
cf-kitchen@jcom.home.ne.jp
小粒な暮らし

  キビの入った鶏肉のガランティーヌ
  1. 2018/12/02(日) 09:34:07|
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大好きな街

今年もラスト1ヶ月になりました
そして今年は暖かい冬ですね
用事があり出かけたついでに街歩き
日本橋三越あたりから銀座まで
ぶらぶらと、、
街中クリスマス・イルミネーションです
その中で唯一素敵❣️と思ったのがこちら
京橋明治屋のイルミネーション


シンプルでとても素敵‼️
ちょっとヨーロッパみたい
娘も一色のイルミネーションが好きなようで好みがピタリ‼️
京橋は私が高校生になって初めてアルバイトをした街、そしてお勤めしたのも京橋
昔から大好きな街です
明治屋のビル、とても素敵なんですよ
再開発で京橋もすっかり変わってしまったけれど明治屋のビルは残してくれています
大好きな街、京橋
皆様も一度ぶらりと歩いてみて下さい❣️
  1. 2018/12/02(日) 09:19:24|
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藤﨑 昌美

Author:藤﨑 昌美
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