FC2ブログ

小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供

7月の教室スケジュール

お知らせが遅くなりましたが
7月から少人数での教室を再開させて頂きます

スケジュールは
7月19 (残席2名様)  22(残席1名様) 25(満席) 28(残席1名様)  30(残席1名様)
31新設貸し切り

いずれも11時~を予定しています
この他の日も開催可能ですので
リクエストを頂けますと嬉しいです

※開催までの期間に再び自粛要請などが出た場合は
開催を中止させて頂きます。

コロナウイルス対策として
基本的な手洗い、アルコール消毒、換気に充分注意した上で
私は常時マスク着用で作業致します
みなさまにも作業時にはマスク着用をお願い致します
一日の定員は最大4名様とさせて頂きます
手探りでのスタートですが皆様に少しでも
安心してお越し頂けるように注意を払って参ります



7月は夏野菜をたくさん使ったメニューです
ビタミンE、各種ミネラル、食物繊維が豊富な雑穀
それに野菜のビタミンAとCをプラスした夏の食卓です

・カジキマグロの夏野菜煮込み
・バーベキューポークまたはチキン
・とうもろこしのオムレツ
・トマトサラダ黒米ドレッシング
・鳩麦の冷たいぜんざい
(↑試食のみ、レシピをお渡し致します)

押し麦、もちきび、黒米、鳩麦を使用予定です
使用雑穀を1種類お持ち帰り頂きます
※尚、バーベキューチキンは雑穀を使用しないレシピになります

どれもおすすめメニューですが
トウモロコシのオムレツと黒米ドレッシングは
超がつくほどおすすめに仕上がりました!
お問い合わせ、お申し込みお待ちしてます





シンプルですがとっても美味しいです!



黒米のプチプチ感が良いアクセントになっています



雑穀は使用していませんが
夏らしくちょっとピリッとした味に仕上げました



押し麦がソースの旨味を吸ってくれます






こちらは試食のみ、レシピをお渡し致します











スポンサーサイト



  1. 2020/06/21(日) 20:49:19|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

藤﨑 昌美

Author:藤﨑 昌美
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (306)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR