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小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供

10月 秋の教室

急に涼しくなりましたね
1週間前は30度を超える日があったなんて嘘のようです

さて大変遅なりましたが
10月の教室のお知らせです

10月21(残席1,2名様)
24
25(残席1.2名様)
27(残席1名様)
29(満席となりました)
31
に開催致します
この他の日、また11月以降のリクエストもお待ちしています



10月は新米を美味しく頂くおかずをご紹介致します
地味ですが食べ飽きない味のおかずです
(尚、10月は今までにご紹介したメニューのリモデルを含めたメニューです)

・さわらの利休焼き
・鶏つくね煮
・巾着煮
・かぶと帆立の和え物
・人参ナムル風
・沢煮碗
あわ、きび、たかきび、ごま、もち麦を使用予定です

コロナウイルスを考慮し少人数での開催
また食材の下準備などは極力私の方で行い
調理から作業を進めて頂く予定でいます
手洗い、アルコール消毒、部屋の換気を行いながら
作業を致します
ご参加の皆様にはマスク着用での作業をお願い致します
お問い合わせ、お申し込み、お待ちしています!

お問い合わせは
cf-kitchen@jcom.home.ne.jp
小粒な暮らし
までお願い致します



鶏つくね煮


あわ、かぶ、帆立の柚子胡椒和え



あわの沢煮椀







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  1. 2020/09/24(木) 12:10:06|
  2. 未分類
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秋の教室につきまして

カレンダーを見ると9月も半ばに、、
あーなんて早いのでしょう
今年はコロナウイルスの感染のせいで
メリハリのない日々でしたね
教室開催もいろいろ考えてしまいます
例年10月に秋の教室を開催させて頂きますが
今年は今しばらく様子を見て決めようと思っています
決まりましたらHP、ブログ、FBなどで
お知らせを致しますね!





あわぜんざい
そろそろ、こういう甘味が食べたくなる季節ですね
作り方は簡単です
過去のメニューですが
ご希望頂けましたらレッスンに組み込ませて頂きます




  1. 2020/09/14(月) 09:42:32|
  2. 未分類
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試作の毎日

急に涼しくなりましたね
このまま秋の気候になってくれればいいのですが、、
このところ試作をする日々が続いています
あわ、きび、たかきびを使ったレシピをという
ご依頼を頂き、一日1.2品を試作しています
なかなか思った味に仕上がらず、ほぼ毎日
雑穀と格闘?です(笑)
でもようやくゴールが見えてきて、、
これからは苦手な(嫌いな😅)レシピ入力です
でもお仕事を頂けるのは有難いことです
美味しい、と言って頂けることを励みに
頑張ります‼️




たかきびを使った試作の一品
この後更に手直しして落ちつきました!
たかきびと人参のナムル風



  1. 2020/09/14(月) 09:34:13|
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きびの成長

9月だというのに猛暑続きの日々です
一体いつまで暑いのでしょうか
6月に植木鉢に撒いた
『きび』の穂が出てきました
収穫するというのではなく
ドライフラワーに出来ればいいな、と思っています
きびを栽培するのは初めてなので
とても楽しみです
成長具合をまたご報告致しますね




愛らしいです❤️

  1. 2020/09/04(金) 16:26:29|
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