小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供

今日の雑穀料理教室

DSC_7042_convert_20151029214528.jpg
今日一日宜しくお願いします!

DSC_7037_convert_20151029214349.jpg
丸麦と鶏ひき肉のつくね煮

DSC_7035_convert_20151029214025_convert_20151029214113.jpg
キビと根菜のきんぴら風炒め

DSC_7036_convert_20151029214229.jpg
野菜のキヌア梅オイル和え

DSC_7041_convert_20151029214453.jpg
完成!
いただきます!



10月も終わりに近づきました。
日増しに秋色が濃くなってきましたね。

今日はコープとうきょうさんが主宰している
カルチャースクールでのワンデー雑穀料理教室でした。
私にとっても初めての場所での開催、
どんな皆様にお会い出来るのかしらと
ワクワクしてこの日を迎えました!

15名様のご参加を頂き、スタートです!
今回のメニューのテーマは簡単、美味しい秋の和食。
雑穀は大粒の丸麦、小粒のキビ、キヌアを選び
食材も手に入りやすいものですぐに作って頂けるようにしました。

写真は今日のメニュー
 丸麦と鶏ひき肉のつくね煮
 キビと根菜のきんぴら風炒め
 野菜のキヌア梅オイル和え
 キビとうち豆のご飯

どれも簡単、美味しいと言って頂き、ホッとしました。
また機会があれば皆様に雑穀の美味しさ、素晴らしさを
お伝えしたいと思っています。
今日の限られた時間でお話できなかったこともありますし、
今日の内容でわからなかったことなどは
メールやブログコメントなどでお問合せ下さいませ。
 アドレスは
cf-kitchen@jcom.home.ne.jp  です。

ご参加頂きました皆様、コープカルチャーの皆様
今日は本当に有難うございました!
日々のお食事で雑穀を楽しんでみて下さいね!






スポンサーサイト
  1. 2015/10/29(木) 22:22:56|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<12月の教室お知らせ | ホーム | 10月の教室お礼>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kotsubunakurashi.blog.fc2.com/tb.php/133-cc3947e5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

藤﨑 昌美

Author:藤﨑 昌美
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (193)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR