小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供

12月教室の御礼

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生徒さんがテーブルクロスを撮って下さいました!

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黒米キビ、キノコのデュクセルの詰め物


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出来上がり!

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キヌアたっぷりのスモークサーモンタルタル

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抹茶生地のシュト―レン 

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大人の味の贅沢シュト―レン 


12月の教室が全て終了しました。
それぞれの回にご参加下さいました皆様、
師走のお忙しい中、本当に有難うございました。

毎年12月は年末年始のおもてなしにも使えるような
メニュー構成にしています。
今年は
 キノコのデュクセル
 黒米、キビとキノコのデュクセルを巻いた牛肉の煮込み
 キヌアとスモークサーモンのタルタル
 鳩麦と里芋のポタージュ
という構成でした。
いつもの月より、少し手はかかりましたが
それだけに美味しいと言って頂き、本当に嬉しかったです。

キノコのデュクセルには雑穀は入りませんが
これを作っておくと、レシピでもご紹介しましたが
いろいろなお料理の隠し味にも使えて
とても便利な一品です。
私は昨日もバゲットにのせて美味しくいただきました。
とても簡単で美味しいので是非作ってみて下さい。

また、今月は皆様から手作りのシュト―レンを頂戴しました。
私の教室に来て下さる方はパン教室を開かれている方が
何人かいらして、、、ですのでシュト―レンはプロのお味です!
もったいなくてしばし眺めていましたが、、、
毎日少しづつ頂いています。
娘も美味しい~!!の連発です。
皆様、お気遣い頂きまして本当に有難うございました。

あっと言う間に12月も終わり、
また新しい年がやってきます。
2016は3月より教室をスタートする予定です。
少し先になりますが詳細が決まりましたら
またお知らせをさせて頂きます。

今日はクリスマスイブですね!
皆様、楽しい一日をお過ごし下さい!





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  1. 2015/12/24(木) 11:54:55|
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