小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供

3月の教室

DSC_7963_convert_20160215204143.jpg
春ちらし

DSC_8047_convert_20160215204240.jpg
胡麻豆腐 中にアワをしのばせて、、




このところ春を通り越して初夏のような陽気になったり、
凍えるような気温に戻ったりと
日々天候が変化しますね
皆様、体調を崩されたりはされていないでしょうか

バレンタインデーも終わり
デパ地下は静かになったかと思いきや、、
今度はホワイトデー商戦に突入のようですね!
私は食材のチェックも兼ねて週に1、2度は
必ず近くのデパ地下に行ってキョロキョロしています
このところ食材もそうですが
お惣菜(デリカテッセン)も春らしいものが
たくさん見受けられます
まさに春近し、と言ったところでしょうか

今日は3月の教室のスケジュールのお知らせを
させて頂きます
今年になって初めての自宅教室です
何てのんびりなんでしょうと自分でも思いますが
マイペースで行きますので
皆様今年も宜しければ
お付き合いくださいませ!

スケジュールは
3月16(水) 19(土) 22(火) 
   24(木) 26(土) 27(日)
いずれも11時スタートです

メニューは
 ・ 春ちらし (上の写真です)    
 ・ 胡麻豆腐 (上の写真です)
 ・ 3色キヌアの鶏唐揚げ
 ・ アボカド海老帆立のおろし和え
 ・ 焼き鰆のお吸い物

もちろんどれも雑穀使います!
そしてどれも申し訳ないくらいに簡単なのですが
全部作ると春のおもてなしにもぴったりの構成になっています
あとは白ワインがあるといいですね~♪

レッスン料は1回4500円となります
お帰りになってから御自宅ですぐに作れる
雑穀のお土産もお持ち帰り頂きます。
春を感じる雑穀料理を作ってみませんか?

お問合せ、お申込みは下記をご利用の上、
お願い致します
またご希望の日にちが有りましたらご相談下さい
お待ち致しております!

メール cf-kitchen@jcom.home.ne.jp
小粒な暮らしブログコメント
FBメッセージ 
https://www.facebook.com/masami.fujisaki.71






スポンサーサイト
  1. 2016/02/15(月) 20:48:51|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<今日のキヌア | ホーム | 2月のお知らせ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kotsubunakurashi.blog.fc2.com/tb.php/139-b43550f0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

藤﨑 昌美

Author:藤﨑 昌美
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (193)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR