小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供

白きくらげはスゴイ!

ヒエと大根のゆずコショウサラダ



今日の料理教室はこじんまりと少人数です。 
でも和気あいあいにスタートしました。
人数が少ないのでやることがいっぱい!
皆さんにフルに動いていただきました!
今日もヒエのサラダに入れた白きくらげの食感が大好評(*^_^*)
白きくらげの食感は偉大❤
写真はカブではなくて大根バージョンのサラダです。
ヒラヒラしているのが白きくらげ、
手に入るのは乾燥の物なので水戻しをして使います。
白いレースみたいにエレガントな姿ですね。
ツブツブは雑穀のヒエです。
ヒエは寒冷地でもとれる作物で、冷えに強いからヒエと呼ばれるという説があるそうです。
サラダのお味は柚子こしょうです。

今日もデザートまで完食していただきました。
遠くから参加していただきまして有難うございました!



スポンサーサイト
  1. 2012/11/16(金) 18:12:54|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<12月の雑穀料理教室 | ホーム | 美味しく出来ました!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kotsubunakurashi.blog.fc2.com/tb.php/14-56098930
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

藤﨑 昌美

Author:藤﨑 昌美
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (193)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR