
今日の料理教室はこじんまりと少人数です。
でも和気あいあいにスタートしました。
人数が少ないのでやることがいっぱい!
皆さんにフルに動いていただきました!
今日もヒエのサラダに入れた白きくらげの食感が大好評(*^_^*)
白きくらげの食感は偉大❤
写真はカブではなくて大根バージョンのサラダです。
ヒラヒラしているのが白きくらげ、
手に入るのは乾燥の物なので水戻しをして使います。
白いレースみたいにエレガントな姿ですね。
ツブツブは雑穀のヒエです。
ヒエは寒冷地でもとれる作物で、冷えに強いからヒエと呼ばれるという説があるそうです。
サラダのお味は柚子こしょうです。
今日もデザートまで完食していただきました。
遠くから参加していただきまして有難うございました!
スポンサーサイト
- 2012/11/16(金) 18:12:54|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0