小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供

12月の教室のお知らせ


IMG_9156.jpg
12月のメニューの一つ
豚肉の塩釜焼き・もち麦とリンゴのソースを添えて


IMG_9104.jpg
こんな風に塩で包んで焼き上げます



IMG_9182.jpg
飲む輸血とまで言われているビーツ
ビーツを茹でることから始めます




すっかり寒くなりましたね
11月も半ばになり、、、
大変遅くなりましたが
12月の教室のご案内をさせて頂きます!

メニューは
・ホワイトソルガムとビーツのスープ
・アマランサスと蟹のスフレ
・豚肉の塩釜焼き もち麦とリンゴのソースを添えて
・ビーツ色のキヌアと白身魚のサラダ  クリスマスバージョン♪

スケジュールは
 12月10(土) 11(日) 13(火) 15(木) 17(土)  
20(火)  21(水)
となります
尚、その他の日でご希望の日が有りましたら
遠慮なくお問合せ下さい

※18(日)のご希望を頂きましたので
  追加で開催することとなりました!



11/29現在の予約状況です
   12/10土曜 残席2名様
       11日曜 満席になりました
       13火曜 余裕有ります
       15木曜 満席になりました
       17土曜 満席になりました
       18日曜 残席3名様
       20火曜 残席1名様
       21水曜 満席になりました


時間は今回は少し長くとらせて頂き
11時~15時半位を予定しています
早めにお帰りになられることも可能ですので
当日お知らせ下さい

また
前回10月の教室にお越し頂きました皆様には
お知らせをさせて頂きましたが
12月のレッスンよりレッスン料を5000円に
変更させて頂く予定でおります
大変心苦しいのですが
諸般の事情によるところを
何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます
合わせて前回お知らせをさせて頂いた
キャンセル料につきましては
2017年度より設定の予定です
詳しくは12月の教室の際にご案内させて頂きます

メニューのご案内ですが
豚肉の塩釜焼きはお肉を塩ですっぽり包み込んで
オーブンで焼き上げます
焼きあがってからまわりの塩を割り
中の豚肉が登場するのも楽しみ~♪という
パフォーマンスも楽しめる一品です!
Christmas時期だけではなく
年末年始の集まりにも歓声があがるお料理だと思います(^_-)
合わせるソースはもち麦と中まで赤いリンゴを煮て作ります
このリンゴは皆様にお持ち帰り頂く分が手配出来れば
当日プレゼント出来ると思います
(皆様全員の数量が確保できない場合もございます
その際はお渡し出来ませんがご了承下さい)
豚肉とリンゴの相性は抜群ですよね!
お味もお楽しみに!

スケジュールだけを急いでお知らせ致しました
お料理につきましては
また改めて写真などを載せていきます!

お申込み、お問合せは下記あてにご連絡下さいませ。
お待ちいたしております!

小粒な暮らし
藤崎昌美
cf-kitchen@jcom.home.ne.jp











スポンサーサイト
  1. 2016/11/14(月) 18:03:00|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<12月のメニュー | ホーム | 東京農大キヌア講座>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kotsubunakurashi.blog.fc2.com/tb.php/171-a5703a80
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

藤﨑 昌美

Author:藤﨑 昌美
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (193)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR