小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供

3月の教室のお知らせ


3月のメニュー
FullSizeRender(5).jpg
春キャベツとキヌアの和のグラタン
チーズは使いますが
バター牛乳は使いません♪


FullSizeRender(3).jpg
赤米のご飯 道明寺仕立て
当日はワンランクアップの食べ方もご紹介します


IMG_0572.jpg
キビと蕗の八幡巻き煮
隠し味を巻き込んで、、


IMG_0553.jpg
春の味覚 「蕗」


IMG_0504.jpg
キヌアと果物の白和え
意外な美味しさです




1月も終わりですね
今日は陽射しもぽかぽかとした一日ですが
今晩はまた寒くなるとか、、、

皆様から次のお教室はいつですか?
お問合せを頂きまして有難うございました
やっと準備が出来ましたので
予定をお知らせ致します!
いつものんびりで申し訳ありません!!

メニューは春の芽吹きをを感じて頂けるように、、
和のお料理です
・赤米のご飯・道明寺仕立て
・キヌアと春キャベツの和のグラタン
・キビと蕗の八幡巻き煮
・キヌアと果物の白和え
・鳩麦と蓮根のすり流し汁
・あんこの和のデザート

春の味覚「蕗」の下処理も時間的に可能であれば
当日皆様と行いたいと思います
そして3月はデザートもご一緒に作ります
と言っても 「えっ!」 と言うくらいに簡単なのですが
とっても美味しいんですよ
こちらも楽しみにいらして下さいね!

スケジュールは
3/2木  4土  5日  8水  11土  14火  16木  18土
の予定です
他にご希望の日が有りましたら
遠慮なくお問合せ下さい
時間は全日11時スタートになりますが
初めてご参加の方は初めに雑穀の説明をさせて頂きますので
10時30分迄にお越し頂くようにお願いしています

レッスン料は雑穀のお土産がついて5000円となります
また2017年度のレッスンより下記のように
キャンセル料を設定させて頂きました
お席を確保し材料等を準備してお待ちしておりますので
何卒ご理解の程お願い致します

【お申込み後のキャンセル料のご案内】
レッスン日の4日前~前日午前10時までのご連絡    レッスン料の50%のキャンセル料
レッスン日の前日午前10時~当日のご連絡        レッスン料の100%のキャンセル料

尚、他の日への変更のご希望はお席が有りましたら
可能ですのでお問合せ下さい
ただし変更希望の日が満席で変更出来ない場合
元のご予約日のキャンセルは上記キャンセル扱いと
なりますのでご了承下さいませ

またキャンセルの方には後日レシピとお土産の雑穀をお渡し致します
キャンセル料は次回にお越しの際にお支払いをお願い致します
ご予定が合わない場合はお振込みをお願い致します

これからも皆様に
「参加して良かった」
と感じて頂ける教室づくりをしていきたいと思っています
雑穀を一つの食材として考えて
毎日気軽に使って食べて頂けるように
簡単だけど美味しいお料理をこれからもご紹介していきます
皆様どうぞ宜しくお願い致します!

お問合せ、お申込みは
FBコメント(藤崎昌美で検索して頂けます)
メッセンジャー
メール cf-kitchen@jcom.home.ne.jp
ライン等をご利用の上、ご連絡下さい
お待ちしています!


2/24現在のお席の状況です

3/2木 残席2名様
   4土 残席1名様
   5日 残席3名様
   8水 満席です
  11土 満席です
  14火 残席3名様
  16木 残席1名様
  18土 残席2名様
  











スポンサーサイト
  1. 2017/01/30(月) 16:33:15|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<2/20はキヌアの日 | ホーム | 緑米の甘酒>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kotsubunakurashi.blog.fc2.com/tb.php/177-a7ed4693
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

藤﨑 昌美

Author:藤﨑 昌美
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (187)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR