小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供

青森から林檎が届きました

今日は久しぶりに晴れましたね
お洗濯物もふっくら乾き、お日様の匂いが❤️
そして外は暑いです!
熱中症に気をつけなければ!
昨日、青森のいっちゃん林檎農園さんから林檎が届きました
「恋空」という真っ赤な林檎です
中もほんのり赤いんです
お味は甘みがあり、優しい歯触りです
私はいつも林檎はジュースにしますが
これはちょっともったいないので、、
生食で頂きます!
いっちゃん林檎農園さんは
去年12月の教室で「紅の夢」という林檎をつかったソースを作ったのですが
その時に林檎をお願いした林檎農園さんです
この恋空も加熱したら綺麗な赤色のジャムになりそうな位、皮が真っ赤です
焼き林檎もいいなあ~😋
暑い時に熱々の焼き林檎🍎もいいかもしれませんね‼️




「恋空」中はこんなです
ほんのり赤くて可愛らしい❤️


これは昨年12月の教室のメニュー
豚肉の塩釜焼きに
「紅の夢」という林檎と裸麦のソースを添えました❗️
大好評でした❣️





スポンサーサイト
  1. 2017/08/22(火) 16:20:22|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<白玉 | ホーム | タイの調理道具>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kotsubunakurashi.blog.fc2.com/tb.php/195-9fe08aeb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

藤﨑 昌美

Author:藤﨑 昌美
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (190)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR