小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供

白玉

いよいよ8月最後の日
あーなんて早いのでしょう、、
今年は夏らしかったような、そうでないような、変な夏だったように思います
先日、白玉を作りました
夏のイメージのある白玉ですが
私は大好きで1年中作ります!
この日も夕食作りの合間なのちゃちゃっと^ ^
そして余裕のある時は茹でたキビを混ぜ込みます
この日は余裕有り(笑)
キビの黄色が可愛らしいでしょ~
緑はヨモギ入りの白玉です
黒蜜きな粉がけ、冷たいお汁粉仕立てが
我が家の夏の定番です
皆さまもアレンジ白玉、是非お試し下さいね!





スポンサーサイト
  1. 2017/08/31(木) 11:59:28|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<グルメ&ダイニングショー | ホーム | 青森から林檎が届きました >>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kotsubunakurashi.blog.fc2.com/tb.php/196-d94964a3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

藤﨑 昌美

Author:藤﨑 昌美
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (190)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR