小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供

10月の教室のお知らせ

IMG_1598.jpg
黒米梅ご飯
IMG_3460.jpg
生椎茸の中に海老とキビのしんじょうを詰めてお吸い物に
菊花豆腐もゆらゆらと
FullSizeRender(31).jpg
雑穀を詰めたやりいかの煮物
いかめし風
FullSizeRender(30).jpg
カリカリのとり天!
ピリッとした下味をつけ、キヌアの衣を纏わせます
季節の青柚子をふり柚子にして
タルタルソースを添えて召し上がれ
fc2blog_20170906104907837.jpg
かぼちゃのサラダ
マヨネーズはほんの少し
ヘルシー仕上げです
デザート感覚でぱくぱくと!
IMG_3600(1).jpg
デザートその1。。。 
キヌアパフのドライフルーツボール


すっかり秋の気配が感じられる日々となりました
10月のお教室のお知らせをさせて頂きます
開催予定日は下記の通りです

10/7(土) 8(日) 10(火) 12(木) 15(日) 18(水)
25(水)※新設しました


 9/27現在のご予約状況です
 8(日)18(水)は満席となりました
 12(木)15(日)は残席1名様
 25(水)は残席2名様
 7(土)10(火)は余裕がございます

 

レッスン開始は11時~でレッスン料は5000円となります
場所は杉並区内の自宅で開催しています
最寄り駅は丸ノ内線中野富士見町
徒歩5分位です
その他の詳細はお申込みを頂いた後に
お知らせをお送りしています

10月は和のメニューです
・黒米梅ご飯
リクエスト有難うございます!
一度お伝えした方には別のご飯を考えています
 ・詰め物をした椎茸と菊花豆腐のおつゆ
 ・とり天 タルタルソース添え
 ・イカめし風 やりイカの煮物
 ・ほんとに美味しいかぼちゃのサラダ
 ・デザートその1
  キヌアパフのドライフルーツボール
どれもおすすめですが
一番は、、かぼちゃサラダでしょうか?
マヨネーズはあまり使わなくてもしっとりとした仕上がりになります
ちょっとした隠し味があるんですよ
男性にも好評でした(^^♪
もちろんかぼちゃ好きの男性向きですが~
隠し味が何か、、、楽しみにいらして下さいね!
そして実は他も全部おすすめです!
おつゆの菊花豆腐は切り方のコツを知っておくと便利だと思います
やりイカは冬場にかけてたくさん出回ります
煮てもするめイカのように身がかたくならず
柔らかくてとても美味しいイカです
これからお値段的にも買いやすくなるので
見かけたらぜひ作って頂きたくてレシピにしてみました
パンパンにふくれたお腹の中は
もちろん雑穀が詰まっています!
とり天はホワイトソルガム粉を使うのでカリカリに揚がります
おうどんに入れても美味しいですね~
キヌアパフのドライフルーツボールは
先日のグルメ&ダイニングショーでご披露したレシピです
とても美味しい~と会場にいらした皆様から言って頂きました!
キヌアパフのサクサク、カリカリ感がたまらないですよ!
皆様で作りましょう~♪
開催予定日の他にご希望の日が有りましたら
お気軽にご連絡下さい
2名様から開催させて頂いております
お申込みお問い合わせは
いつもご利用頂いているご連絡方法
または下記メールアドレスまでお願い致します
小粒な暮らし cf-kitchen @jcom.home.ne.jp
いよいよ食欲の秋!
皆様で美味しく楽しいテーブルに!
お申込みお問合せ、お待ちしています



スポンサーサイト
  1. 2017/09/11(月) 14:43:19|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<初台湾旅 | ホーム | 秋の教室 >>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kotsubunakurashi.blog.fc2.com/tb.php/199-0662c559
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

藤﨑 昌美

Author:藤﨑 昌美
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (190)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR