小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供

ホットケーキ

ホットケーキ



ホットケーキが大好きです。
お気に入りのケーキMIXに茹でて冷凍したキビ、アワなどを混ぜ込んだり、
蕎麦粉を混ぜたりしていましたが、今よく混ぜているのが
写真のはったい粉。
もち麦を焙煎して粉にしたものなので、こおばしい風味です。
黒砂糖から手作りした黒蜜をたっぷりかけて、いただきます。
はったい粉、見かけたら是非お試し下さい!
スポンサーサイト
  1. 2012/09/29(土) 12:12:48|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<お豆たち | ホーム | 雑穀料理教室 「小粒な暮らし」 スタートです!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kotsubunakurashi.blog.fc2.com/tb.php/2-1f769a08
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

藤﨑 昌美

Author:藤﨑 昌美
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (180)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR