FC2ブログ

小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供

5月の教室のお知らせ

今日も気持ちのいい青空です
やっと春らしくなってきたと思ったら
そろそろゴールデンウィークですね
あーなんて早い、、!
5月の教室はゴールデンウィーク明けから
スタート致します

スケジュールは
5/12(日)   14(火)  16(木) 18(土)  19(日)    25(土)
11時~15時予定
(早くお帰りになることも可能です)
この日以外のお日にちも可能ですので
お日にちのリクエストもお待ちしています

メニューは
・鶏肉のクネル  蕎麦米のスープ仕立て
・きび海老アスパラガスのフライ
・アボカドのムース風
・蕎麦米を使ったサラダ
・丸麦のトマトご飯
雑穀は蕎麦米、きび、丸麦、他をご紹介致します

クネルは魚や鶏肉のすり身で作るお料理で
柔らかい食感です
形が特徴的でラグビーボールのような形に
スプーンで作ります
スープにいれたり、ソースをかけてグラタン仕立てにしたりしていただきますが
今回は蕎麦米を使ったスープ仕立てにします

蕎麦米は蕎麦の実を茹でて乾燥させ
殻を取ったものです
あまり見かけないかもしれませんが
栄養も有り、とても美味しいのでご紹介したいと思います

レッスンはレシピの説明、実習、お食事(お飲み物、デザート)となります
レッスン料は5000円を当日頂戴しています

その他の詳細は下記にお問合せ下さいませ
小粒な暮らし
cf-kitchen@jcom.home.ne.jp




鶏肉のクネル 蕎麦米のスープ仕立て
他の食べ方もご紹介致しますね


きび海老アスパラガスのフライ



プチプチ丸麦のトマトご飯



アボカドのムース風



きび、蕎麦米、丸麦、キヌア



スポンサーサイト



  1. 2019/04/16(火) 12:15:01|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<クネル | ホーム | 春真っ盛り>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kotsubunakurashi.blog.fc2.com/tb.php/259-8bb3e3c3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

藤﨑 昌美

Author:藤﨑 昌美
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (308)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR