FC2ブログ

小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供

3月の教室のお知らせ

今年初めての教室のお知らせです

3/8日(残席2名様)
11水
14土(残席2名様)
15日
18水 新設しました!
19木(満席になりました)
24火   (残席1名様)

この他のお日にちのリクエスト大歓迎です!
各日11時からレッスン料は6000円となります
その他の教室の詳細につきましては
お問い合わせ下さい


3月は和のメニュー
春の食材を使って春迎えの食卓です
・キンカンと大豆を合わせたスペアリブの煮込み
・春キャベツの簡単ロールキャベツ
・海老の黄身煮
・大根おろしのサラダ風
・春あさりのご飯
・手作りグラノーラ

雑穀はもちきび(またはもちあわ)、キヌア、そばの実、大豆を使用予定です

スペアリブは普通のお鍋でも柔らかく煮えるように
コンビニ、スーパーでも手に入るものを使って煮込みます
お肉がホロホロに!
甘さ控えめに作れる雑穀グラノーラもおすすめです❗️
楽しみにいらしてください♪

お問い合わせお申し込みは
ブログ上から、または
cf-kitchen@jcom.home.ne.jp
小粒な暮らし
までお願い致します















あさりの実が固くならない作り方をご紹介します




オーツ麦をベースに雑穀をプラス
ドライフルーツ、ナッツはお好きなものを!





スポンサーサイト



  1. 2020/02/12(水) 12:13:28|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<コロナウイルスによる3月教室のお知らせ | ホーム | 黒豆ご飯 >>

コメント

お元気〜?

いつも美味しそうなお料理の数々😄
いつかお教室にもお邪魔したいものです🥀
  1. 2020/02/14(金) 10:43:44 |
  2. URL |
  3. 松本京子 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kotsubunakurashi.blog.fc2.com/tb.php/298-ec26816d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

藤﨑 昌美

Author:藤﨑 昌美
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (306)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR