小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供


3月テーブル


今月初めての料理教室でした。
今日は少人数だったので皆さんにフルで動いていただきました。
信田煮は難しそう、と思われていたようですが
以外と簡単!と言っていただきました。
中に巻き込むものを変えれば、その季節の信田煮になります。
もちろん雑穀のキビも巻き込みました。
優しいお味です。
キビの黄色と人参の赤、菜花のさっと煮を加えて
目からも春の一日でした。


スポンサーサイト
  1. 2013/03/06(水) 20:24:54|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<暖かくなりました | ホーム | 3月料理教室>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kotsubunakurashi.blog.fc2.com/tb.php/40-ce32b8ee
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

藤﨑 昌美

Author:藤﨑 昌美
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (182)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR