小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供

春の香り

山椒
緑米ウド梅和え


今日の料理教室で使った木の芽は、
我家の小さな前庭?に植えてある山椒の新芽です。
このところの暖かさで芽吹いたのですね、
今朝、見つけて感激!
早速、緑米とうどの梅和えに添えてみました。
春到来です!

スポンサーサイト
  1. 2013/03/19(火) 21:34:58|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<赤米とうどのきんぴら | ホーム | 4月のスケジュール>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kotsubunakurashi.blog.fc2.com/tb.php/43-26782f2c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

藤﨑 昌美

Author:藤﨑 昌美
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (182)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR