小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供

今日の教室

2014712.jpg
お土産でいただきました!


台風が通り過ぎて青空の広がった今日、
山梨県大月からの初参加の方をお迎えしての
雑穀料理教室のスタートでした。

今月はキヌアを使って3品作ります。
茹でたキヌアをサラダに混ぜる、調味料に混ぜる、
揚げ物の衣に混ぜる、といった具合で使いまわします。
他にはハト麦入りの出汁巻卵、緑米のご飯です。
出汁巻きは2人ペアで1本焼いて頂きます。
皆さん上手に焼いていらっしゃいました。

そして白ワインで乾杯!!

暑い中、お越し頂きまして本当に有難うございました(^.^)

スポンサーサイト
  1. 2014/07/12(土) 22:07:57|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<7月15日教室 | ホーム | キヌア人気>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kotsubunakurashi.blog.fc2.com/tb.php/81-45cbf551
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

藤﨑 昌美

Author:藤﨑 昌美
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (187)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR