小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供

今日の教室

アマランサスパスタ

今月初めての料理教室でした
写真は今月のメニューの一品
アマランサスとキノコのショートパスタです
写真ではわかりにくいかもしれませんが
小さな粒々がアマランサスです

アマランサスは南米原産のとても小さい粒の雑穀です
外皮ごと頂くので栄養をを余すところなく摂ることが出来ます
主な栄養価はビタミンB群、E、食物繊維、
そして亜鉛は雑穀の中で一番多く含まれています

食感はタラコのプチプチ感に似ています
この食感にはまる方も多いのでは、、

最近は国産のアマランサスも出回っています
私は先日、デパートの九州展で見つけました
皆さんも探してみてくださいね

来週以降の教室で皆様にお会い出来るのを
楽しみにしています!


スポンサーサイト
  1. 2014/09/13(土) 17:58:18|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<いちじく | ホーム | 亜麻の実>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kotsubunakurashi.blog.fc2.com/tb.php/88-a87fd5e8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

藤﨑 昌美

Author:藤﨑 昌美
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (182)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR