小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供

20141021白菜サラダ
雑穀ぎっしり手羽先餃子

20141021手羽先餃子
白菜とリンゴのサラダ

今月2回目の教室でした
今月は中華でまとめています
手羽先餃子の中身はタカキビとキビと野菜のみ!
それでも十分なボリュームに仕上がります
手羽先の骨をぬくのは皆さん初めて、ということでしたが
3本目位になると慣れてきて
楽しい~♪と言って頂けてホットしました
お正月に人が集まる時のメニューにしたいから、
練習しなくては、という声も聞けて嬉しい限りです

サラダは生の白菜の美味しさを
改めて知って頂くことが出来たので
このメニューを組み込んで良かったと思いました
今月はサラダの中でアマ二油とアマの実をご紹介しています
とても栄養価の優れた食べ物です
今後もレシピに取り入れていこうと思っています
それからサラダの中の紫色の葉っぱは何だと思いますか?
何とこれも白菜!
お店で見つけ余りに綺麗だったので思わず買ってしまいました(笑)
でもこうしてサラダに混ぜ込むととても綺麗なので
good choice でした!
明後日からご参加の皆様、お待ちしております!!



スポンサーサイト
  1. 2014/10/21(火) 22:08:57|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<有難うございました! | ホーム | 11月の教室のお知らせです>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kotsubunakurashi.blog.fc2.com/tb.php/94-0d6ee3df
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

藤﨑 昌美

Author:藤﨑 昌美
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (187)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR