小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供

蕎麦粉

DSC02642_convert_20141111202541.jpg


今月11月の雑穀料理教室で使う蕎麦粉です
美味しい蕎麦粉を探していたところ
偶然にもデパートの物産展でこの蕎麦粉に出会いました
食べた訳ではないのですが
ピピッとくるものがあって購入しました

帰って早速、蕎麦がきを作ってみたところ大正解!
美味しい~♪
新蕎麦の香りがしてふわふわで、、、
蕎麦粉によってこんなにも違うなんて、、
やはり、シンプルなものほど素材が大切なのだと
改めて実感しました

これから教室にご参加いただく皆様
どうぞ楽しみにいらして下さい!!




スポンサーサイト
  1. 2014/11/11(火) 21:36:42|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<タイトルなし | ホーム | 12月のお知らせ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kotsubunakurashi.blog.fc2.com/tb.php/97-0f3be950
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

藤﨑 昌美

Author:藤﨑 昌美
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (193)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR