小粒な暮らし

雑穀料理教室の案内、日々の暮らしの情報提供

今日の料理教室


20141218チキン香草パン粉焼き


20141217リースサラダ


20141217.jpg


20141218ワインボトル


20141218赤ワイン


20141217教室

寒い一日でしたね
今日は4名様をお迎えしての教室でした
クリスマスリースサラダにはキビが入っています
黄色い色がきれいでしょ?
鶏肉の香草パン粉焼きにはアワを使っています
パン粉がカリカリして美味しい!と言って頂きました
黒米のナッツご飯にはナッツをタップリかけて!
ドライフルーツを混ぜて炊くのでほんのり甘くてクセになるお味です
スープは黒豆で作りました
黒豆は煮豆だけではなく洋風にも使えますよ!
そして今日のワインは毎回大月から来て下さる方から頂いた
「生ワイン」を開けさせて頂きました!
フレッシュジュースのような優しいお味のワインで乾杯~♪
おしゃべりも弾み、
皆様から頂いたチョコレート、和菓子も加わった賑やかな
デザートプレートを食べ終わったら
あらあら、こんな時間に(笑)

師走の忙しい中、そしてこの寒さの中、お越し頂きました皆様
本当に有難うございました!
ご家庭での楽しい集いに今日の雑穀料理を
是非作ってみて下さいね(^_-)
ご質問などがありましたら、どうぞ遠慮なくご連絡下さい!






スポンサーサイト
  1. 2014/12/17(水) 23:03:38|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<思い出-eins | ホーム | タイトルなし>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kotsubunakurashi.blog.fc2.com/tb.php/99-9132ba08
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

藤﨑 昌美

Author:藤﨑 昌美
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (193)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR