7月の教室が
無事終了致しました
コロナが再び感染拡大する中
開催を悩みましたが
少人数、換気、消毒に注意をして
開催させて頂きました
お越しくださいました皆様ありがとうございました
今回のメニューも夏のおすすめのものばかり
8/15にもう一度開催致しますが
また来年もご紹介したいメニューです
尚8/15は残席2名様となっております
お気軽に下記までお問い合わせ下さい
cf-kitchen@jcom.home.ne.jp
小粒な暮らし
メニュー
・カジキマグロと夏野菜の煮込み(押麦)
・バーベキューチキン
・とうもろこしのオムレツ(もちきび)
・トマトのサラダ黒米ドレッシング(黒米)
・鳩麦の冷たいぜんざい(鳩麦)
- 2020/08/04(火) 10:50:38|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
今年は梅が凶作だったそうです
どおりで梅の時期があっと言う間に終わってしまったと感じた訳です
毎年作る青梅の甘露煮
今年は青梅を買いそびれ諦めていましたが
7月に入ってからラッキーにも
見つけることが出来ました!
今年は青梅の会も計画したかったのですが
こんな状況なので来年以降に持ち越しました
青梅の甘露煮と赤紫蘇ジュース
わたしの夏のお楽しみセットです
青梅、7月の教室のデザートでも
お出し致しますね
どうぞ開催出来ますように!


青森産の青梅
- 2020/07/17(金) 11:00:35|
- 未分類
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0